среда, 1 мая 2019 г.

Топ 5 современных художников

Войцех Бабски
Получив диплом Силезского политехнического института, он все же счел делом своей жизни живопись. Этот польский художник, проживающий в Катовице, предпочитает изображать на своих полотнах красоту женщин, стремится выразить посредством красок эмоции. Несмотря на любовь к цвету, применяет серые и черные цвета, если нужно усилить желаемый эффект. Применяет в своих работах различные техники. Среди его интересов - джаз, космология и философия. Популярность его увеличивается едва ли не с каждым днем, поскольку его работы с успехом продаются для частных коллекций.

Аурелио Бруни
Родившийся в 1955 году, этот итальянский художник окончил институт искусства в Сполето, получив образование сценографа. В том, что касается живописи, он является самоучкой, но стал заниматься изобразительным искусством с 19 лет. Начинал он с сюрреализма, но постепенно перешел к символизму и романтизму, уделяя особое внимание утонченной чистоте появляющихся на картинах фигур. Склоняясь к технике гиперреализма, он изображает и живое, и неодушевленные предметы с одинаковой любовью.

Алисса Монкс
Художница появилась на свет в 1977 году, училась в академии Лоренцо Медичи во Флоренции, сама преподавала в различных университетах США, в том числе в Академии Искусства в Нью-Йорке. На ее картинах человеческие фигуры искажены под слоем стекла, воды и пара. Художница говорит, что искажения в реалистичной форме изображения пришли к ней после того, как она обнаружила противоречия в так называемом «реализме» и обратилась к смеси между ним и абстракцией.

Пьер Юиг
Родился в 1962 году в Париже. Живет между родным городом и Нью-Йорком. Он занимается инсталляциями и видеоартом. Так, для одной из своих работ он использовал каток, который готовились сносить. Он раскопал пол катка и установил панели в крыше, которые открывались и закрывались в такт музыке. Он экспериментирует с так называемым «повторным использованием», которое предполагает частичное или полное переосмысление фильмов или других произведений искусства. Занимается он и современной скульптурой. Среди его работ сюрреалистический парк живых скульптур, включающий собаку с розовой ногой.
Вольфганг Тильманс
Родился в 1968 году, живет и работает в Берлине и Лондоне. Визуальное искусство Тильманса включает использование как аналоговых, так и цифровых технологий, абстрактных картин и фигуративных изображений. Во многом именно благодаря Тильмансу фотография как изобразительное искусство перестала находиться в гетто по отношению к мэйнстриму современного искусства и расширила свои рамки, используя изображения, полученные посредством ксерокса, фотографии, сделанные без камер и многое другое с целью сделать простое действие, доступное по нажатию на экран смартфона, чарующим и загадочным.